Хлебина, пчелиный хлеб или, другими словами, пчелиная перга – это цветочная обножка, которую собирают пчёлы. В сотах они ее плотно укладывают и утрамбовывают. Благодаря действию разнообразных веществ (в виде ферментов, дрожжевых грибов и бактерий), в цветочной пыльце повышается содержание молочной кислоты. В результате пчелы получают так называемый пчелиный хлеб, в простонародье называемой хлебина. Пчелиный хлеб (хлебина) - это ценный продукт и для самых пчел, а точнее, для их личинок, поскольку ее они «едят» в первые дни жизни. Большую ценность этот продукт представляет и для людей. Свойства хлебины остаются прежними даже после зимних холодов. Пчелиный хлеб является настоящим полезным витаминно-минеральным комплексом, который создан природой. Вследствие этого, витамины этого пищевого материала усваиваются человеческим организмом на сто процентов, чего нельзя сказать об их искусственных прототипах. Чтобы извлечь пчелиный хлеб из ячейки сот, придется их разрушить. «Волшебный» состав хлебины позволяет назвать пергу совершенным пищевым продуктом, который уступает только маточному молочку.
Применение хлебины очень широко. Ее используют в качестве лекарства для борьбы с различными заболеваниями. Лечение пчелиным хлебом, в общем, очень полезно, продукт этот увеличивает количество эритроцитов в крови, повышает гемоглобин.
Оформить заказ
Смотрите также общий прайс на другие продукты пчеловодства.
Наш сайт можно найти, используя такие словосочетания: продам пчелиный хлеб, куплю хлебину, цена.